ROLL DI CARNE SALADA CON FORMAGGIO CAPRINO
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4 persone
Difficoltà: facile
Preparazione: 15 minuti
Cottura: nessuna
PER 4 PERSONE
Difficoltà: Facile
Preparazione: 15′ minuti
Cottura: nessuna
INGREDIENTI:
- 12 fettine di carne salada (3 a persona)
- 200 g di formaggio caprino fresco
- Un cucchiaio di olive taggiasche denocciolate
- Quattro falde di pomodoro secco sott’olio
- Pepe nero macinato al momento
- 100 g di spinaci
- Un cucchiaio di aceto balsamico dop
- Olio extravergine d’oliva
- Un limone bio
- Fiori di cappero
PREPARAZIONE:
- Per cominciare, tritate finemente le olive taggiasche e delle falde di pomodoro secco.
- In una ciotola, unite il formaggio caprino alle olive taggiasche e alle falde di pomodoro secco, aggiungendo una spruzzata di pepe nero. Infine aggiungete delle foglie di basilico spezzettate e mescolate il tutto. Mettete poi l’impasto all’interno di una sac à poche e lasciate riposare qualche minuto.
- Preparare una vinaigrette con un cucchiaio di aceto balsamico, un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e condite gli spinaci.
- Per preparare i roll, appoggiate sul piano di lavoro una fettina di carne salada, e con l’aiuto della sac à poche farcite la fettina con il ripieno. Successivamente arrotolate formando degli involtini. Trasferiteli in un piatto e fate riposare in frigo per 15 minuti.
- Per impiattare, tagliate finemente delle fettine di limone e adagiatele dividendole in quattro piatti. Poi posizionateci sopra tre involtini per piatto. Per completare il piatto aggiungete gli spinaci vicino agli involtini e decorate con dei for di capperi.