Panino Hamburger di Vitello, Formaggio e Pere con radicchio, brie e caponata

Panino Hamburger di Vitello, Formaggio e Pere con radicchio, brie e caponata

PANINO HAMBURGER DI VITELLO, FORMAGGIO E PERE CON RADICCHIO, BRIE E CAPONATA

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Panino Hamburger di Vitello, Formaggio e Pere con radicchio, brie e caponata  2 persone

Panino Hamburger di Vitello, Formaggio e Pere con radicchio, brie e caponata  Difficoltà: per veri chef

Panino Hamburger di Vitello, Formaggio e Pere con radicchio, brie e caponata  Preparazione: 20 minuti

Panino Hamburger di Vitello, Formaggio e Pere con radicchio, brie e caponata  Cottura: in padella

PER 2 PERSONE

Difficoltà: Per veri chef

Preparazione: 20′ minuti

Cottura: in padella

INGREDIENTI:

  • Una confezione di Hamburger di vitello formaggio e pere
  • Due buns o panini per hamburger
  • Quattro fette di formaggio brie
  • Quattro foglie di Radicchio
  • 50 g di maionése
  • 50 g di ketchup
  • Tabasco
  • Un cucchiaio di whisky
  • 400 g di caponata (vedi ricetta a seguire)

INGREDIENTI PER LA CAPONATA:

  • Due melanzane
  • 50 g di sedano
  • Due cipolle
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • Capperi sotto sale
  • 150 g di concentrato di pomodoro
  • Un bicchiere di aceto di vino bianco
  • Sale grosso
  • Olio di semi (per la frittura delle melanzane)

PREPARAZIONE:

  1. Cuocere gli hamburger a fuoco moderato in una padella antiaderente.
  2. Tagliate a metà i panini e scottatene la parte interna in una padella antiaderente.
  3. Per preparare la salsa di accompagnamento, mescolate metà maionése e metà ketchup aggiungendo qualche goccia di whisky.
  4. Assemblate il panino spalmando la salsa da entrambi i lati. Posizionate sul fondo il formaggio brie, una foglia di radicchio e della caponata. Aggiungete l’hamburger con dell’altro formaggio brie e chiudete il panino.
  5. Impiattate il panino su un piatto con della salsa e una ciotolina di caponata.

PREPARAZIONE DELLA CAPONATA:

  1. Tagliate le melanzane a pezzetti, spolveratele di sale e fatele spurgare per 10 minuti per eliminare l’amaro. Successivamente friggetele in abbondante olio di semi caldo e, una volta fritte, lasciatele a sgocciolare abbondantemente su un piatto.
  2. Tagliate le cipolle a fettine sottili e fatele rosolare in una padella antiaderente.
  3. Tagliate il sedano a dadini e fatelo bollire. Quando sarà cotto aggiungetelo alla cipolla rosolata, insieme alle olive denocciolate e i capperi.
  4. Aggiungete il concentrato di pomodoro, l’aceto e 200 ml d’acqua tiepida. Cuocete il tutto per 20 minuti circa.
  5. A cottura terminata aggiungete le melanzane precedentemente fritte e fatele insaporire per qualche minuto.
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