Panino Hamburger di Vitello, Formaggio e Pere con robiola, spinaci e chutney di pere e cipolla

Panino Hamburger di Vitello, Formaggio e Pere con robiola, spinaci e chutney di pere e cipolla

PANINO HAMBURGER DI VITELLO, FORMAGGIO E PERE CON ROBIOLA, SPINACI E CHUTNEY DI PERE E CIPOLLA

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Panino Hamburger di Vitello, Formaggio e Pere con robiola, spinaci e chutney di pere e cipolla  2 persone

Panino Hamburger di Vitello, Formaggio e Pere con robiola, spinaci e chutney di pere e cipolla  Difficoltà: per veri chef

Panino Hamburger di Vitello, Formaggio e Pere con robiola, spinaci e chutney di pere e cipolla  Preparazione: 20 minuti

Panino Hamburger di Vitello, Formaggio e Pere con robiola, spinaci e chutney di pere e cipolla  Cottura: in padella

PER 2 PERSONE

Difficoltà: Per veri chef

Preparazione: 20′ minuti

Cottura: in padella

INGREDIENTI:

  • Una confezione di Hamburger di vitello, formaggio e pere
  • Quattro buns o panini per hamburger
  • Robiola
  • Spinaci
  • Yogurt bianco
  • Senape di Digione
  • Coriandolo
  • Misticanza

INGREDIENTI PER LA SALSA CHUTNEY DI PERE E CIPOLLINE:

( dosi ed ingredienti per un vasetto da circa 250 ml di composta )

  • 250 g di cipolline borettane, pelate e tagliate in quarti
  • 250 g di pera, mondata e tagliata
  • 120 g di zucchero di canna
  • 60 cl di aceto di mele
  • Succo e zeste di un limone bio
  • Un cucchiaino di cumino, cardamomo e/o coriandolo in polvere

PREPARAZIONE:

  1. Cuocere gli hamburger a fuoco moderato in una padella antiaderente.
  2. Tagliate a metà i panini e scottatene la parte interna in una padella antiaderente.
  3. Per preparare la salsa di accompagnamento, mescolate in un ciotola uno yogurt bianco con della senape di Digione.
  4. Disponete su un piatto la robiola tagliata a fette e profumatela con del coriandolo macinato al momento, e lasciate riposare.
  5. Una volta che il pane e gli hamburger saranno pronti, assemblate il panino spalmando la salsa da entrambi i lati. Posizionate sul fondo un paio di foglie di spinaci alla base e sopra della salsa chutney. Successivamente posizionate un paio di fette di robiola, l’hamburger e altre due fette di robiola con un paio di foglie di spinaci. Chiudete il panino e servitelo con della misticanza e la salsa di accompagnamento.

PREPARAZIONE DELLA SALSA CHUTNEY DI PERE E CIPOLLINE:

  1. In una padella antiaderente sciogliete lo zucchero con la scorza e il succo di limone e l’aceto di mele.
  2. Unite le cipolline tagliate a spicchi, la pera tagliata a dadini, le spezie e continuate la cottura a fuoco dolce per circa 40.
  3. Invasate in uno o due vasetti sterili, chiudete e capovolgete. Dopo averla fatta raffreddare completamente potrete utilizzarla.
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