Piadina Salsiccia Funghi e Formaggio con caponata e salsa allo yogurt

Piadina Salsiccia Funghi e Formaggio con caponata e salsa allo yogurt

PIADINA SALSICCIA FUNGHI E FORMAGGIO CON CAPONATA E SALSA ALLO YOGURT

VEDI LA LISTA DEGLI INGREDIENTI

Piadina Salsiccia Funghi e Formaggio con caponata e salsa allo yogurt  1 persone

Piadina Salsiccia Funghi e Formaggio con caponata e salsa allo yogurt  Difficoltà: un gioco da ragazzi

Piadina Salsiccia Funghi e Formaggio con caponata e salsa allo yogurt  Preparazione: 10 minuti

Piadina Salsiccia Funghi e Formaggio con caponata e salsa allo yogurt  Cottura: in padella o in forno

PER 1 PERSONE

Difficoltà: Un gioco da ragazzi

Preparazione: 10′ minuti più il riposo

Cottura: in padella o in forno

INGREDIENTI PER LA SALSA:

  • Yogurt greco
  • Pistacchi tritati
  • Nocciole
  • Noci
  • Frutti rossi
  • Pepe nero
  • Sale in fiocchi
  • Caponata

INGREDIENTI PER LA CAPONATA:

  • Due melanzane
  • 50 g di sedano
  • Due cipolle
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • Capperi sotto sale
  • 150 g di concentrato di pomodoro
  • Un bicchiere di aceto di vino bianco
  • Sale grosso
  • Olio di semi (per la frittura delle melanzane)

PREPARAZIONE:

  1. Scaldate la piadina in una padella antiaderente. Nel caso in cui abbiate più piadine, potrete scaldarle anche al forno.
  2. Per preparare la salsa di accompagnamento unite lo yogurt a pistacchi, tritati, nocciole, qualche noce e qualche frutto rosso. Mescolate e aggiungete un po’ di pepe e un pizzico di sale in fiocchi.
  3. Servite la piadina su un piatto assieme alla salsa e alla caponata.

PREPARAZIONE DELLA CAPONATA:

  1. Tagliate le melanzane a pezzetti, spolveratele di sale e fatele spurgare per 10 minuti per eliminare l’amaro. Successivamente friggetele in abbondante olio di semi caldo e, una volta fritte, lasciatele a sgocciolare abbondantemente su un piatto.
  2. Tagliate le cipolle a fettine sottili e fatele rosolare in una padella antiaderente.
  3. Tagliate il sedano a dadini e fatelo bollire. Quando sarà cotto aggiungetelo alla cipolla rosolata, insieme alle olive denocciolate e ai capperi.
  4. Aggiungete il concentrato di pomodoro, l’aceto e 200 ml d’acqua tiepida. Cuocete il tutto per 20 minuti circa.
  5. A cottura terminata aggiungete le melanzane precedentemente fritte e fatele insaporire per qualche minuto.
Stampa la ricetta