TAGLIATA DI HAMBURGER DI SCOTTONA CON CHUTNEY DI MELE E CIPOLLA E CON INSALATA DI
RADICCHIO TARDIVO E MELE
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2 persone
Difficoltà: per veri chef
Preparazione: 40 minuti
Cottura: padella o griglia
PER 2 PERSONE
Difficoltà: per veri chef
Preparazione: 40′ minuti
Cottura: padella o griglia
INGREDIENTI:
- Due confezioni di Tagliata di Hamburger di Scottona
- Due mele golden
- Due gambe di radicchio tardivo di Treviso
- Una cipolla bianca
- Zucchero integrale di canna o melassa
- Alloro in foglie
- Aceto di mele
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE:
- Tagliate a pezzetti la cipolla sbucciata e mettetela a cuocere in una padella antiaderente, con un po’ di aceto di mele, una foglia di alloro e un pizzico di sale.
- Sbucciate le mele e tenetene da parte mezza, servirà per l’insalata. Tagliatele a pezzettoni e unitele alla cipolla, alzate la fiamma e cucinate per una decina di minuti, se necessario aggiungete ancora aceto di mele.
- Nel frattempo lavate e tagliate il il radicchio tardivo come base per l’insalata e tagliate a fettine sottili la mezza mela rimasta da parte, condite con sale, aceto di mele e olio EVO.
- Aggiungete lo zucchero di canna o la melassa alla salsa di mele e cipolle e fate cucinare finché non assume la consistenza che più desiderate.
- Scaldate la padella antiaderente o la griglia. Quando è ben calda cucinate 2 minuti per lato la tagliata di hamburger di scottona. Dopo 4 minuti di cottura toglietela dal fuoco e fatela riposare per 2 minuti.
- Infine tagliate l’hamburger e disponetelo nel piatto, conditelo solamente con un filo d’olio EVO e accompagnatelo con il chutney di mele e cipolle.
- Portate in tavola la tagliata di hamburger di scottona con la salsa, assieme all’insalata di radicchio e mela.