Stinco alla birra con lenticchie e pancetta

Stinco alla birra con lenticchie e pancetta

STINCO ALLA BIRRA CON LENTICCHIE E PANCETTA

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Stinco alla birra con lenticchie e pancetta  2 persone

Stinco alla birra con lenticchie e pancetta  Difficoltà: un gioco da ragazzi

Stinco alla birra con lenticchie e pancetta  Preparazione: 50 minuti

Stinco alla birra con lenticchie e pancetta  Cottura: in padella e in forno

PER 2 PERSONE

Difficoltà: un gioco da ragazzi

Preparazione: 50 minuti

Cottura: in padella e in forno

INGREDIENTI:

  • Due confezioni di Stinco di maiale al forno alla birra Menabrea
  • 200g di lenticchie secche
  • Una carota
  • Una cipolla
  • Una fetta di pancetta di spessore 5mm
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

PREPARAZIONE:

  1. Portate ad ebollizione dell’acqua in una grande pentola e immergete le due buste con gli stinchi. Mentre si scaldano, preparate il contorno di lenticchie e pancetta.
  2. Lavate le lenticchie in uno scolapasta e sgocciolatele per bene.
  3. Tagliate mezza cipolla e la carota a dadini.
  4. Unite le lenticchie e i dadini di carota e cipolla in una casseruola. Coprite con acqua fredda e cuocete a fuoco basso finché le lenticchie saranno tenere (ci vorranno circa 30 minuti). Poi aggiungete il sale.
  5. In una pentola, fate scaldare un filo d’olio e mettete a soffriggere l’altra mezza cipolla tritata. Lasciatela dorare a fuoco dolce.
  6. Tagliate la pancetta a dadini e aggiungetela alla cipolla nella pentola. Cuocete per qualche minuto.
  7. Sgocciolate bene le lenticchie e unitele nella pentola con la pancetta. Regolate di sale e proseguite la cottura ancora per qualche minuto, aggiungendo un po’ d’acqua al bisogno. Le lenticchie saranno pronte quando si saranno ammorbidite.
  8. Dopo 40 minuti nell’acqua bollente, gli stinchi saranno caldi. Toglieteli dalle buste e trasferiteli in un piatto, facendo attenzione a non scottarvi: aiutatevi con una presina o con dei guanti da cucina.
  9. Tagliate a fette la carne degli stinchi e servitela nei piatti con le lenticchie.
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