STINCO ALLA BIRRA CON LENTICCHIE E PANCETTA
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2 persone
Difficoltà: un gioco da ragazzi
Preparazione: 50 minuti
Cottura: in padella e in forno
PER 2 PERSONE
Difficoltà: un gioco da ragazzi
Preparazione: 50 minuti
Cottura: in padella e in forno
INGREDIENTI:
- Due confezioni di Stinco di maiale al forno alla birra Menabrea
- 200g di lenticchie secche
- Una carota
- Una cipolla
- Una fetta di pancetta di spessore 5mm
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE:
- Portate ad ebollizione dell’acqua in una grande pentola e immergete le due buste con gli stinchi. Mentre si scaldano, preparate il contorno di lenticchie e pancetta.
- Lavate le lenticchie in uno scolapasta e sgocciolatele per bene.
- Tagliate mezza cipolla e la carota a dadini.
- Unite le lenticchie e i dadini di carota e cipolla in una casseruola. Coprite con acqua fredda e cuocete a fuoco basso finché le lenticchie saranno tenere (ci vorranno circa 30 minuti). Poi aggiungete il sale.
- In una pentola, fate scaldare un filo d’olio e mettete a soffriggere l’altra mezza cipolla tritata. Lasciatela dorare a fuoco dolce.
- Tagliate la pancetta a dadini e aggiungetela alla cipolla nella pentola. Cuocete per qualche minuto.
- Sgocciolate bene le lenticchie e unitele nella pentola con la pancetta. Regolate di sale e proseguite la cottura ancora per qualche minuto, aggiungendo un po’ d’acqua al bisogno. Le lenticchie saranno pronte quando si saranno ammorbidite.
- Dopo 40 minuti nell’acqua bollente, gli stinchi saranno caldi. Toglieteli dalle buste e trasferiteli in un piatto, facendo attenzione a non scottarvi: aiutatevi con una presina o con dei guanti da cucina.
- Tagliate a fette la carne degli stinchi e servitela nei piatti con le lenticchie.