PANINO HAMBURGER DI VITELLO, FORMAGGIO E PERE CON RADICCHIO, BRIE E CAPONATA
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2 persone
Difficoltà: per veri chef
Preparazione: 20 minuti
Cottura: in padella
PER 2 PERSONE
Difficoltà: Per veri chef
Preparazione: 20′ minuti
Cottura: in padella
INGREDIENTI:
- Una confezione di Hamburger di vitello formaggio e pere
- Due buns o panini per hamburger
- Quattro fette di formaggio brie
- Quattro foglie di Radicchio
- 50 g di maionése
- 50 g di ketchup
- Tabasco
- Un cucchiaio di whisky
- 400 g di caponata (vedi ricetta a seguire)
INGREDIENTI PER LA CAPONATA:
- Due melanzane
- 50 g di sedano
- Due cipolle
- 100 g di olive nere denocciolate
- Capperi sotto sale
- 150 g di concentrato di pomodoro
- Un bicchiere di aceto di vino bianco
- Sale grosso
- Olio di semi (per la frittura delle melanzane)
PREPARAZIONE:
- Cuocere gli hamburger a fuoco moderato in una padella antiaderente.
- Tagliate a metà i panini e scottatene la parte interna in una padella antiaderente.
- Per preparare la salsa di accompagnamento, mescolate metà maionése e metà ketchup aggiungendo qualche goccia di whisky.
- Assemblate il panino spalmando la salsa da entrambi i lati. Posizionate sul fondo il formaggio brie, una foglia di radicchio e della caponata. Aggiungete l’hamburger con dell’altro formaggio brie e chiudete il panino.
- Impiattate il panino su un piatto con della salsa e una ciotolina di caponata.
PREPARAZIONE DELLA CAPONATA:
- Tagliate le melanzane a pezzetti, spolveratele di sale e fatele spurgare per 10 minuti per eliminare l’amaro. Successivamente friggetele in abbondante olio di semi caldo e, una volta fritte, lasciatele a sgocciolare abbondantemente su un piatto.
- Tagliate le cipolle a fettine sottili e fatele rosolare in una padella antiaderente.
- Tagliate il sedano a dadini e fatelo bollire. Quando sarà cotto aggiungetelo alla cipolla rosolata, insieme alle olive denocciolate e i capperi.
- Aggiungete il concentrato di pomodoro, l’aceto e 200 ml d’acqua tiepida. Cuocete il tutto per 20 minuti circa.
- A cottura terminata aggiungete le melanzane precedentemente fritte e fatele insaporire per qualche minuto.