COSTINE DI MAIALE SPEZIATE CON MELANZANE ALLO ZENZERO
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2 persone
Difficoltà: per veri chef
Preparazione: 25 minuti
Cottura: in padella antiaderente
PER 2 PERSONE
Difficoltà: in padella antiaderente
Preparazione: 25 minuti
Cottura: in padella antiaderente
INGREDIENTI:
- 2 confezioni di costine di maiale speziate
- 4 melanzane piccole e lunghe
- 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di salsa di soia
- Peperoncino in polvere
- Semi di cumino
- 10 foglie di basilico fresco
- Olio di semi di girasole
- Sale e pepe
PREPARAZIONE:
- Lavate bene le melanzane e tagliatele in due, nel senso della lunghezza. Fate scaldare una padella antiaderente, versate abbondante olio di semi sopra alla polpa e disponete le melanzane nella padella, con la polpa rivolta verso il basso. Quando sono dorate toglietele dalla padella e mettetele da parte.
- Tritate l’aglio e fatelo rosolare nella padella, aggiungete un cucchiaio d’acqua e uno di salsa di soia, unite lo zenzero, i semi di cumino e il peperoncino in polvere e fate cuocere per 5 minuti, controllando che non si consumi del tutto il liquido di cottura.
- Rimettete le melanzane nella padella, aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per 15 minuti, girandole di tanto in tanto, finché non sono ben tenere e il liquido di cottura è rappreso.
- Nel frattempo portate a bollore la pentola con l’acqua, abbassate il fuoco e immergetevi i sacchetti con le costine, per 10 minuti.
- Trasferite le costine sul piatto e condite con la loro salsa, avendo cura di svuotare la busta con l’aiuto di un cucchiaio. Servite con le melanzane tiepide, coperte dalle foglie di basilico fresco.