Costine di maiale speziate con melanzane allo zenzero

Costine di maiale speziate con melanzane allo zenzero

COSTINE DI MAIALE SPEZIATE CON MELANZANE ALLO ZENZERO

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Costine di maiale speziate con melanzane allo zenzero 2 persone

Costine di maiale speziate con melanzane allo zenzero  Difficoltà: per veri chef

Costine di maiale speziate con melanzane allo zenzero  Preparazione: 25 minuti

Costine di maiale speziate con melanzane allo zenzero  Cottura: in padella antiaderente

PER 2 PERSONE

Difficoltà: in padella antiaderente

Preparazione: 25 minuti

Cottura: in padella antiaderente

INGREDIENTI:

  • 2 confezioni di costine di maiale speziate
  • 4 melanzane piccole e lunghe
  • 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Peperoncino in polvere
  • Semi di cumino
  • 10 foglie di basilico fresco
  • Olio di semi di girasole
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE:

  1. Lavate bene le melanzane e tagliatele in due, nel senso della lunghezza. Fate scaldare una padella antiaderente, versate abbondante olio di semi sopra alla polpa e disponete le melanzane nella padella, con la polpa rivolta verso il basso. Quando sono dorate toglietele dalla padella e mettetele da parte.
  2. Tritate l’aglio e fatelo rosolare nella padella, aggiungete un cucchiaio d’acqua e uno di salsa di soia, unite lo zenzero, i semi di cumino e il peperoncino in polvere e fate cuocere per 5 minuti, controllando che non si consumi del tutto il liquido di cottura.
  3. Rimettete le melanzane nella padella, aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua e fate cuocere per 15 minuti, girandole di tanto in tanto, finché non sono ben tenere e il liquido di cottura è rappreso.
  4. Nel frattempo portate a bollore la pentola con l’acqua, abbassate il fuoco e immergetevi i sacchetti con le costine, per 10 minuti.
  5. Trasferite le costine sul piatto e condite con la loro salsa, avendo cura di svuotare la busta con l’aiuto di un cucchiaio. Servite con le melanzane tiepide, coperte dalle foglie di basilico fresco.
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