PIADINA SALSICCIA FUNGHI E FORMAGGIO CON CAPONATA E SALSA ALLO YOGURT
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1 persone
Difficoltà: un gioco da ragazzi
Preparazione: 10 minuti
Cottura: in padella o in forno
PER 1 PERSONE
Difficoltà: Un gioco da ragazzi
Preparazione: 10′ minuti più il riposo
Cottura: in padella o in forno
INGREDIENTI PER LA SALSA:
- Yogurt greco
- Pistacchi tritati
- Nocciole
- Noci
- Frutti rossi
- Pepe nero
- Sale in fiocchi
- Caponata
INGREDIENTI PER LA CAPONATA:
- Due melanzane
- 50 g di sedano
- Due cipolle
- 100 g di olive nere denocciolate
- Capperi sotto sale
- 150 g di concentrato di pomodoro
- Un bicchiere di aceto di vino bianco
- Sale grosso
- Olio di semi (per la frittura delle melanzane)
PREPARAZIONE:
- Scaldate la piadina in una padella antiaderente. Nel caso in cui abbiate più piadine, potrete scaldarle anche al forno.
- Per preparare la salsa di accompagnamento unite lo yogurt a pistacchi, tritati, nocciole, qualche noce e qualche frutto rosso. Mescolate e aggiungete un po’ di pepe e un pizzico di sale in fiocchi.
- Servite la piadina su un piatto assieme alla salsa e alla caponata.
PREPARAZIONE DELLA CAPONATA:
- Tagliate le melanzane a pezzetti, spolveratele di sale e fatele spurgare per 10 minuti per eliminare l’amaro. Successivamente friggetele in abbondante olio di semi caldo e, una volta fritte, lasciatele a sgocciolare abbondantemente su un piatto.
- Tagliate le cipolle a fettine sottili e fatele rosolare in una padella antiaderente.
- Tagliate il sedano a dadini e fatelo bollire. Quando sarà cotto aggiungetelo alla cipolla rosolata, insieme alle olive denocciolate e ai capperi.
- Aggiungete il concentrato di pomodoro, l’aceto e 200 ml d’acqua tiepida. Cuocete il tutto per 20 minuti circa.
- A cottura terminata aggiungete le melanzane precedentemente fritte e fatele insaporire per qualche minuto.