POLPETTE FRITTE DI TARTARE E CAPRINO
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4 persone
Difficoltà: Per veri chef
Preparazione: 20′ minuti
Cottura: pentolino
PER 4 PERSONE
Difficoltà: Per veri chef
Preparazione: 20′ minuti
Cottura: pentolino
INGREDIENTI:
- Due confezioni di Tartare pura di scottona
- Due uova
- Pangrattato
- 100 g di formaggio caprino (di capra o vaccino secondo il gusto)
- Erba cipollina
- 1 l di olio di arachidi
PREPARAZIONE:
- Mettete a scaldare l’olio in un pentolino, la temperatura ideale per la frittura è di 170°.
- Tritate l’erba cipollina e aggiungetela alla tartare. Non serve salare la carne in quanto è già pronta.
- Dividete il composto in 16 porzioni, con ognuna create un dischetto nel palmo della mano, nel quale metterete al centro un po’ di formaggio caprino.
- Richiudete il dischetto formando una polpetta con il formaggio al centro.
- Passate le polpette una ad una nell’uovo sbattuto e subito nel pangrattato, formando una copertura omogenea.
- Immergete una polpetta per volta nell’olio, saranno sufficienti 10 secondi per friggere solo la panatura, lasciando l’interno crudo.
- Scolate e mettete in un cestino con carta paglia o carta assorbente.