TARTARE DI SCOTTONA CON SCAGLIE DI CACIOCAVALLO, SU POMODORI ARROSTITI AL TIMO
VEDI LA LISTA DEGLI INGREDIENTI
4 persone
Difficoltà: Per veri chef
Preparazione: 30′ minuti
Cottura: forno
PER 2 PERSONE
Difficoltà: Per veri chef
Preparazione: 20′ minuti
Cottura: in padella
INGREDIENTI:
- Due confezioni di Tartare pura di scottona
- Due scalogni
- Quattro cetriolini sottaceto
- Olio extravergine di oliva
- Sei pomodori tipo scamone, di medie dimensioni
- Un mazzetto di timo
- Aceto di vino bianco
- 50 g di caciocavallo
- Erba cipollina
- Sale grosso
- Un’arancia non trattata
PREPARAZIONE:
- Tritate finemente lo scalogno assieme ai cetriolini e lasciate marinare in una ciotolina con un po’ di aceto di vino bianco.
- Lavate e mondate i pomodori e tagliateli a metà, privateli dei semi e asciugateli internamente.
- Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e riempite le cavità con un condimento di olio, sale grosso e foglioline di timo.
- Passate i pomodori sotto il grill del forno per 10/15 minuti, finché non risultano ben arrostiti in superficie ma ancora sodi nella parte inferiore.
- Condite la carne con un po’ d’olio e aggiungete lo scalogno e i cetriolini precedentemente scolati dall’aceto, amalgamate bene il composto e formate 12 porzioni che andrete a riporre sopra ogni mezzo pomodoro, appena si saranno raffreddati.
- Grattugiate ora il caciocavallo sopra la carne.
- Ultimate con una manciata di erba cipollina e con la buccia d’arancia grattugiata.
- Portate in tavola accompagnando con i cetriolini sottaceto.